Напоминание о правилах пожарной безопасности

Дорогие садоводы, напоминаем вам о правилах пожарной безопасности:

Садоводам запрещается устраивает свалки горючих отходов на участках и территории СНТ.

Запрещается использовать для стоянки автомобилей территории, включающие разворотные и подъездные пути; площадки для пожарной техники, а именно места, предназначенные для забора воды (у нас в СНТ это две площадки: одна у пруда, вторая – около водонапорной башни и дополнительной емкости); места подачи средств тушения (в т.ч. пожарные щиты); места доступа пожарных на объекты.

Так же не допускается перекрывать или ограничивать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных к участкам.

Запрещается на дачном участке разводить костры, сжигать отходы, готовить пищу с применением открытого огня.

Шашлыки готовить можно, но для этого следует использовать мангалы или жаровни, размещенные на расстоянии не менее 5 м от любых построек. Кроме того, в радиусе 2 м вокруг мангала не должно быть никаких горючих материалов. Если мангала нет, разводить огонь тоже можно, но только если выполнены следующие условия: выкопана яма не менее 0,3 м глубиной и не более 1 м шириной, расстояние от нее до ближайшего объекта — не менее 50 м, до хвойных деревьев — не менее 100 м, до лиственных деревьев — не менее 30 м.

Место для костра или сжигания мусора должно быть оборудовано по установленным правилам: используется емкость из негорючих материалов, объемом не более 1 куб.м, прочно установленная на площадке, очищенной от любых горючих материалов в радиусе 5 м; площадка расположена на расстоянии не менее 25 м от любых объектов, не менее 50 м — от хвойных деревьев, не менее 15 м — от лиственных деревьев; емкость исключает распространение пламени и выпадение из нее горящих материалов; к емкости прилагается металлический лист, позволяющий полностью закрыть ее сверху.

Всем садоводам нужно:

  • установить бочки с водой на своих участках или иметь огнетушители;
  • производить регулярную уборку и покос травы на своих земельных участках;
  • установить в домах автономные пожарные извещатели.

Основание — Постановлением правительства РФ № 1479 от 16.09.2020 (ред. от 31.12.2020 года) «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации». За нарушение данных правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности».

 

С уважением, Правление СНТ

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администратор сайта

0
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 22-02-2019